Нутракор - защищенный жир для КРС и МРС

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нутракор - защищенный жир в сухой форме, источник жира в рационе КРС и МРС разных возрастных групп, обеспечивающий высокий уровень энергии при минимальном воздействии на процессы ферментации в рубце.

Нутракор представляет собой комбинацию жирных кислот пальмового масла и кальция, связанных между собой на химическом уровне и формирующих соли.

Преимущества использования Нутракора:

  • надежный источник жира, не воздействующий на процессы ферментации в рубце;
  • обеспечение организма животного высоко усвояемой энергией, ненасыщенными жирными  кислотами и кальцием;
  • нормализация усвояемости клетчатки, отсутствие ацидоза;
  • положительное влияние на способность к воспроизводству, улучшение овуляции;
  • высокий уровень лактации в течение всего ее периода, повышение жирности молока;
  • снижение в рационе концентрированных кормов, возможность давать больше грубого корма.

Принцип действия:

Нутракор разлагается в кислой среде сычуга, и после гидролиза, жирные кислоты и кальций уже в свободной форме попадают в двенадцатиперстную кишку, где они перевариваются и усваиваются. Использование Нутракора в рационе лактирующих коров в первые 100 дней после отела позволяет увеличить производство молока в среднем на 10% в течение всего периода лактации и повысить жирность.

Спецификация:

Мелкие гранулы желто-бежевого цвета, сохраняет свойства при всех известных методах смешивания кормов.

Норма ввода:

Нутракор применяется как отдельная добавка и как составная часть при приготовлении комбикормов:

  • отдельно в кормушку;
  • смешивание с комбикормом и концентратами (наилучший результат).

Рекомендуемая норма ввода:

  • коровы средней продуктивности - 300-500 г в день;
  • высокопродуктивные коровы - 500-1000 г в день;
  • телята при начальном откорме - 1,5% от рациона;
  • телята при конечном откорме - 3% от рациона;
  • овцы в период лактации - 50-150 г в день;
  • овцы в период стрижки - 150 г в день;
  • овцы с несколькими ягнятами - 100-200 г в день;
  • козы в период лактации - 50-150 г в день.

Форма выпуска: 25 кг в бумажных многослойных мешках с внутренним полиэтиленовым вкладышем.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Продукт хранят в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.