Нутракор - защищенный жир для КРС и МРС
Нутракор - защищенный жир в сухой форме, источник жира в рационе КРС и МРС разных возрастных групп, обеспечивающий высокий уровень энергии при минимальном воздействии на процессы ферментации в рубце.
Нутракор представляет собой комбинацию жирных кислот пальмового масла и кальция, связанных между собой на химическом уровне и формирующих соли.
Преимущества использования Нутракора:
- надежный источник жира, не воздействующий на процессы ферментации в рубце;
- обеспечение организма животного высоко усвояемой энергией, ненасыщенными жирными кислотами и кальцием;
- нормализация усвояемости клетчатки, отсутствие ацидоза;
- положительное влияние на способность к воспроизводству, улучшение овуляции;
- высокий уровень лактации в течение всего ее периода, повышение жирности молока;
- снижение в рационе концентрированных кормов, возможность давать больше грубого корма.
Принцип действия:
Нутракор разлагается в кислой среде сычуга, и после гидролиза, жирные кислоты и кальций уже в свободной форме попадают в двенадцатиперстную кишку, где они перевариваются и усваиваются. Использование Нутракора в рационе лактирующих коров в первые 100 дней после отела позволяет увеличить производство молока в среднем на 10% в течение всего периода лактации и повысить жирность.
Спецификация:
Мелкие гранулы желто-бежевого цвета, сохраняет свойства при всех известных методах смешивания кормов.
Норма ввода:
Нутракор применяется как отдельная добавка и как составная часть при приготовлении комбикормов:
- отдельно в кормушку;
- смешивание с комбикормом и концентратами (наилучший результат).
Рекомендуемая норма ввода:
- коровы средней продуктивности - 300-500 г в день;
- высокопродуктивные коровы - 500-1000 г в день;
- телята при начальном откорме - 1,5% от рациона;
- телята при конечном откорме - 3% от рациона;
- овцы в период лактации - 50-150 г в день;
- овцы в период стрижки - 150 г в день;
- овцы с несколькими ягнятами - 100-200 г в день;
- козы в период лактации - 50-150 г в день.
Форма выпуска: 25 кг в бумажных многослойных мешках с внутренним полиэтиленовым вкладышем.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Продукт хранят в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
- Подробности
- Просмотров: 9313